Strategi Komunikasi Acara Musik Soundrenaline - Setiadi, Azis Yusuf; Yulistyarani, Tri; Wiratama, Adi (Jurnal Ilmiah Komunikasi (JIKOM) STIKOM IMA; Vol 13 No 03 (2021): Jurnal Ilmiah Komunikasi Volume 13 No 03 November 2021, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana  pelaksanaan program di Garuda Wisnu Kencana dan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mendukung strategi komunikasi dalam keberhasilan acar musik Soundrenaline. Soundrenaline adalah festival musik lintas genre dan merupakan festival music terbesar di Asia Tenggara. Penelitian Strategi Komunikasi Acara Musik Soundrenaline menggunakan metode kualitatif yang bersifat deskriptif. Hasil penelitian ini disajikan dengan tiga fase yakni f ase formative research, fase strategi,  dan fase taktik. Kesimpulan dari penelitian ini membuktikan bahwa promosi yag dilakukan menggunakan media digital memberikan dampak positif dalam pemasaran acara musik S oundrenaline. Saran dari peneliti diharapkan penelitian ini dapat membantu para musisi indie bisa menggunakan strategi promosi dalam media digital.