Penerapan Saluran Komunikasi Dengan Website Pada Badan Pengawas Pemilu Republik Indonesia - Esfika, Nanda Dwi; Wiratama, Adi; Yulistyarani, Tri (Jurnal Ilmiah Komunikasi (JIKOM) STIKOM IMA; Vol 14 No 02 (2022): Jurnal Ilmiah Komunikasi Vol. 14 No. 02 Juli 2022DO - 10.33221/jikom1.v14i02.232, 2022)
Semakin berkembangnya teknologi yang semakin pesat, masyarakat dituntut untuk dapat mengikuti era informasi dan teknologi yang dimana setiap harinya mengalami peningkatan komunikasi, khususnya media massa. Implementasi dari penggunaan media massa dalam bidang politik ialah ditandai dengan adanya komunikasi politik. Penggunaan website oleh pemerintah dinilai lebih efisien, cepat dan praktis. Tujuan dari penelitian ini ialah mengetahui keefektifan dari penggunaan website pada Badan Pengawas Pemilu dalam rangka peningkatan pelayan publik. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif, yang dilakukan secara deskriptif. Keabsahan data yang digunakan pada penelitian ini ialah perpanjangan keikutsertaan yang dimana Pengambilan data dilakukan secara langsung dengan informan dan berbagai sumber yang relevan.  Hasil yang didapatkan dari penelitian ini ialah dengan adanya platform website sangat membantu masyarakat dalam mengakses informasi dari bawaslu secara efisien dan cepat. Pelayanan publik yang diberikan cukup memudahkan masyarakat dalam mengetahui informasi-informasi terkait dengan pemilu dan secara transparan. Berdasarkan uraian diatas dapat disimpulkan bahwa pengelolaan Bawaslu.co.id cukup optimal dalam badan pengawasan pemilu walaupun masih terdapat kekurangan dalam pengelolaan bawasalu.go.id.