Program News Screen Dalam Memproduksikan Berita Lokal Di Idx Channel - Aprillaianah, Agnes; Nataly, Febriansyah (Jurnal Ilmiah Komunikasi (JIKOM) STIKOM IMA; Vol 10 No 01 (2018): Jurnal Ilmiah Komunikasi Volume 10 No 01 Maret 2018, 2018)
Program News Screen adalah sebuah program buletin berita teraktual yang tayang di IDX Channel dengan mengangkat isu-isu ekonomi baik makro-mikro, sektoril, pasar modal dan beragam isu ekonomi lainnya khususnya isu-isu ekonomi nasional, yang dibawakan oleh salah satu presenter dengan konsep elegan, serius namun santai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi program News Screen dalam memproduksi berita lokal di IDX Channel. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan desain deskriptif dan menggunakan pendekatan observasi dimana data yang digunakan adalah data primer dari hasil  pengamatan, wawancara dan studi dokumentasi dan data sekunder  yang digunakan dalam tinjauan studi kepustakaan untuk mempertajam teori. Hasil penelitian dengan beberapa narasumber strategi yang dilakukan dalam produksi berita di IDX Channel berupa tujuan pembentukan program, memilih program yang bisa menarik audiens dan juga merencanakan konten atau fitur khusus untuk program yang akan dibuat, dalam perencaan program News Screen maka fitur yang akan diunggulkan adalah lebih kearah isu-isu ekonomi baik dari lokal maupun interlokal. program News Screen dalam memproduksikan berita lokal di IDX Channel terdapat beberapa tahapan meliputi perencanaan produksi berita lokal di IDX Channel yaitu materi produksi, sarana produksi, biaya produksi, organisasi pelaksana produksi dan tahap pelaksanaan. Dalam produksi program News Screen dalam memproduksikan berita lokal di IDX Channel masih banyak ditermukan kendala yang  termasuk kedalam kendala segi non teknis, biasanya  kendalanya  seputar  masalah komunikasi dan koordinasi.